<<
Назад
Главная
Партнерство Купить Контакты
WEB Связь Электроника Энергетика Строительство Заработок
КАК ОСТАНОВИТЬ ОТМОТАТЬ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК. WWW.POZITRON.RU
ПОДДЕЛКА И ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТЕЙ и ШТАМПОВ...
ВЗЛОМ ПАРОЛЕЙ почтовых ящиков, документов, сайтов, программ, архивов
Шпионское ПО для мобил и ПК, перехват SMS, глушилки gsm и gps.
Существует много разных технологий изготовления клееного профилированного бруса. Он может быть склеен как из цельных досок, так и сращенных из отдельных кусков ламелей, которые в свою очередь могут иметь сучки, или же сучки удаляются и заделываются пробками. Цельными могут быть, например, только лицевые ламели, а внутренние - составными. Иногда для лицевых ламелей может быть использована древесина другой породы, например на сосновые ламели снаружи наклеиваются ламели из лиственницы. Точно также могут использоваться и ламели с разным направлением распила древесины. Все это оказывает определенное влияние на качество, сорт и цену материала. Как правило, брус из сращенных ламелей оказывается длиннее склеенного из цельных досок, его длина достигает 9, а при необходимости и 11 метров. На некоторых предприятиях возможен выпуск клееных изделий длиной 18-20 метров.
Для изготовления клееного профилированного бруса используют ель или сосну. Они практически одинаковы по прочности, но различаются по интерьерным свойствам наружных ламелей. Древесина ели имеет однородный белый цвет с большим количеством маленьких темных сучков, в то время как, древесина сосны неоднородна по цвету (от розовато-желтого до белого), кроме того, в сосне много больших продолговатых сучков. Поэтому нередко наружные ламели делают из ели, что гарантирует стенам дома однородность по цвету. А брус с наружными ламелями из лиственницы защитит дом от внешних воздействий, ведь благодаря высокому содержанию смолы лиственница чрезвычайно стойка к гниению. После того, как ламели склеены в единый и неделимый брус, производится его профилирование на четырехсторонних станках. Это один из самых ответственных моментов изготовления клееного бруса. От точности изготовления пазо-гребневого соединения зависит качество всего бруса и, в конечном счете, качество будущего дома. Каждая фирма-производитель клееного бруса самостоятельно разрабатывает конструкцию этого соединения, в результате чего у разных фирм они существенно различаются. Есть конструкции, представляющие собой выполненные с высокой точностью паз и выступ, в которые для уплотнения стыка прокладывается ленточный синтетический уплотнитель. Однако значительно чаще встречаются более сложные системы паз-выступ, использование дополнительных уплотнителей для которых благодаря высочайшей точности их исполнения, не требуется. Получающиеся сочленения совмещаются абсолютно плотно, в результате чего в них не проникает влага, они не продуваются и не промерзают. После придания клееному брусу профиля он торцуется в размер - с высокой точностью нарезается на элементы необходимого размера. Завершающим этапом изготовления клееного бруса являются "зарезание" в нем на специальных чашкорезных станках венцовых чашек и сверление отверстий под нагели.
Теперь, после того, как мы познакомились с технологическим циклом изготовления клееного профилированного бруса, становятся понятны все те преимущества, о которых говорят производители. Прежде всего, дома из клееного бруса поставляются уже в виде готового к возведению комплекта, так как его изготовление, нарезка венцовых чашек, изготовление стыковочных элементов, сверление отверстий и многое другое выполняется непосредственно в заводских условиях. Осадкой домов, построенных из клееного бруса, в принципе, можно пренебречь и заниматься отделкой практически сразу после сборки дома. Осадка дома из клееного профилированного бруса составляет не более 2%. В то же время, осадка здания, построенного из качественного, но сырого дерева составляет около 7%. Кроме того, в результате распилки бревна снимается внутреннее напряжение, поэтому он не растрескивается и не подвергается деформации, не меняет своей формы во время эксплуатации, то есть, как говорят специалисты, его не "ведёт".
Высокое качество обработки лицевых поверхностей клееного профилированного бруса, отсутствие "синевы" и трещин позволяют использовать этот брус без дополнительной отделки стен.
По теплоизоляционным свойствам и плотности прилегания, клееный брус не имеет себе равных - пазы и гребни по длине бруса жёстко фиксируют брус в стене, не образуя щелей и зазоров ни в продольных, ни в угловых соединениях. Столь плотное прилегание брусьев друг другу способствует созданию чрезвычайно жесткой и прочной конструкции, а обработка бруса в процессе его изготовления антипиренами и антисептиками делает такие дома надежными и долговечными. И, конечно, нельзя забывать о великолепном внешнем виде таких домов.