КАК СТАТЬ БИЗНЕСМЕНОМ?

<< Назад  Главная Партнерство Купить Контакты WEB Связь Электроника Энергетика Строительство Заработок

 

КАК ОСТАНОВИТЬ ОТМОТАТЬ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК. WWW.POZITRON.RU

ПОДДЕЛКА И ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТЕЙ и ШТАМПОВ...

ВЗЛОМ ПАРОЛЕЙ почтовых ящиков, документов, сайтов, программ, архивов

Шпионское ПО для мобил и ПК, перехват SMS, глушилки gsm и gps.

 

В разговоре с одним своим партнером на тему бизнеса я услышала следующую фразу:

"Не каждый человек может стать бизнесменом. Для этого требуются дополнительные психологические и деловые качества, но главное, всех людей можно разделить на две категории: ВЕДОМЫЕ и ВЕДУЩИЕ. Отсюда и то положение человека, которое он занимает в мире бизнеса".

У меня немного другое мнение. И я его продемонстрирую на своем примере.

Я и не думала никогда, что могу стать бизнесменом. У меня не было никаких качеств (ни психологических, ни деловых) для начала своего дела. У меня был очень замкнутый, необщительный характер. Я не любила разговаривать по телефону, для меня казалось выше моих сил договариваться с кем-то о встрече. Я уже несколько лет проработала на госпредприятии (хотя и не любила свою работу. Я работала по рабочей специальности, а мечтала работать программистом). Я заканчивала вечерний институт, причем с красным дипломом, надеялась начать свое восхождение по карьерной лестнице в качестве инженера-программиста.

Но тут случилось большое горе - у меня родился больной ребенок. Ребенок-инвалид, которого никогда не возьмут в детский сад, с которым не каждая няня согласится сидеть.

Мне пришлось уйти с работы и задуматься о своем будущем. Все, что я умела - это печатать на пишущей машинке, либо на клавиатуре компьютера. (В свое время я очень мечтала научиться быстро печатать - и добилась своего - освоила десятипальцевый слепой метод машинописи. Кстати, это очень пригодилось в моей дальнейшей жизни.).

В свое время я подрабатывала набором текстов на одну фирму. Приходила в эту фирму по вечерам и набирала рекламные буклеты. И благодаря этой работе я научилась работать с персональным компьютером, за что я очень признательна этой фирме.

Я решила заниматься набором текстов на компьютере. Решила сначала купить компьютер. Своего компьютера у меня тогда не было. Мне помогли родные - дали мне денег и я купила подержанный 286-й PC (это был 1995 год). На более мощный компьютер у меня просто не было денег.

Я дала объявление в газету о своих услугах (по набору текстов) и стала ждать потока клиентов. К сожалению, клиентов оказалось очень мало, и я поняла, что набором текстов я свой компьютер не отработаю.

В таком состоянии стала просматривать старые подшивки газет, надеясь найти в них чудо-объявление о предоставлении работы на дому.

Я несколько раз "клюнула" на объявления типа "Предлагаем работу на дому. Пересылка писем. Зарплата до $3000" и тому подобное. Поняв механизм подобных игр и поняв, что в этих пирамидах можно только потратиться, а не заработать, я стала относиться разборчивее к рекламным объявлениям.

И вот однажды на глаза мне попалось очень интересное рекламное объявление.

В одной из центральных газет я встретила большое текстовое объявление примерно такого содержания: "Требуются региональные представители. Работа заключается в том-то и том-то (это мои сокращения - Н.Ф.). Почтовый адрес. Телефон".

Если обобщить то, что меня привлекло в этом объявлении - во-первых, большой текстовый объем. В газете, которая печатала это объявление, стоимость объявления зависела от каждого печатного знака, следовательно, объявление обошлось его автору достаточно дорого.

Во-вторых, меня привлекла частота появления этого объявления. Это говорило за то, что выгода у фирмы действительно есть в наборе региональных представителей. Если фирма набирает представителей, и работа оказывается стоящей, региональные представители зарабатывают на себя и на фирму - следовательно, у фирмы есть постоянный интерес к подаче данного объявления, чтобы еще увеличить свою прибыль.

В-третьих, был указан телефон фирмы (кроме почтового адреса). То есть податель объявления (или его представитель) не стеснялся поговорить по телефону и показать серьезность своих намерений.

И, наконец, в-четвертых, самое главное, что меня потянуло достать бумагу с ручкой и конверт - это слова в объявлении: "Очень денежная работа!" Многие объявления обещают баснословные прибыли (некоторые - в тысячах долларов, некоторые - в рублях, с указанием точной цифры, чуть ли не до копейки). А эта фраза звучала так просто и в то же время так привлекательно, что я не устояла.

Я послала запрос по указанному почтовому адресу. Ответ пришел очень быстро, причем в большом конверте. Я сразу отметила, что работодатель не поскупился. Кроме рекламных и разъяснительных материалов в конверте находились договоры с оттисками печати директора фирмы. Это меня убедило попробовать предложенный вид деятельности. Мне предлагалось заполнить договоры (кстати, они были очень грамотно составлены), один экземпляр оставить себе, а второй - отправить в фирму (тоже вполне грамотно юридически) и приступить к работе, то есть к привлечению клиентов.

Данные присланные материалы меня весьма вдохновили (причем фирма не поскупилась, и обещала большой процент со своей прибыли). Еще один плюс в серьезности намерений данной фирмы - требование к региональному представителю - зарегистрироваться частным предпринимателем и открыть расчетный счет в банке.

Единственной моей тревогой в те дни было - вдруг кто-то из моего региона меня опередит, вдруг кто-то тоже получил подобные документы и отправил их в фирму раньше меня (в условии рекламного объявления было наличие только одного представителя в регионе).

Сделаю небольшое отступление. В дальнейшем оказалось, что никто кроме меня на данное объявление в нашем городе не откликнулся. Это меня очень удивило и удивляет по сей день. Оказывается, у нас очень мало желающих иметь "очень денежную работу".

Итак, на свой страх и риск я начала привлекать клиентов. У меня не было полной уверенности в том, что я не напала на очередного махинатора, но синяя печать директора фирмы на моем договоре придавала мне сил. Еще я себя успокаивала тем, что если вдруг окажется, что мой новый работодатель меня обманет и скроется с деньгами клиентов (которые я ему перечисляла, оставляя часть себе часть этих денег в качестве вознаграждения), у меня будет какая-то сумма денег, чтобы вернуть клиентам (то есть весь свой доход я откладывала, не тратила).

Как ни удивительно, клиенты ко мне пошли. Хотя у меня не было ни офиса, ни бухгалтерских документов для оприходования наличных денег (чтобы не связываться с такими документами, я всех клиентов просила вносить деньги прямо на мой расчетный счет в банке).

Моя фирма меня не кинула, и выполнила все обязательства перед моими клиентами. Я сосчитала свои первые деньги - это показалось мне невероятным. Заработать хорошие деньги оказалось очень просто. Я ничего не произвела, не оказала никаких услуг, кроме посреднических. Я просто связала возможности своего начальника и деньги клиента, оставив при этом себе значительную часть денег.

После всего этого я решила, что мне крупно повезло, что я нашла данную фирму. Моя деятельность в данном виде бизнеса позволила мне купить принтер, сканер, полностью обновить внутренности компьютера и монитор. Я купила модем, подключилась к Интернет, что, в свою очередь, позволило мне обогнать всех новоявленных конкурентов в данной области.

Эта фирма прекратила свою деятельность в 1997 году, но я прошла с ней большую школу бизнеса.

Я научилась общаться с людьми, разговаривать приветливо и убедительно по телефону (несмотря на иногда первоначально недоверчивое и даже отрицательное отношение к моей деятельности).

Однажды моя фирма дала мне задание - в течение одного месяца привлечь 100 клиентов. Это был своего рода экзамен, который подтверждал мою значимость в моем деле. Для меня это сначала показалось невероятным. Нужно было не ждать клиента, когда он придет или позвонит по объявлению в газете. Нет. Мне нужно было самой идти и искать клиента. Я переживала несколько дней. Но я знала, что если я не выдержу этот экзамен - я могу потерять свое дело. И я набрала побольше воздуха в легкие, сделала улыбку на лице - и ринулась в бой. Мне удалось в тот месяц набрать 97 клиентов, немного меньше, но это все равно было моей победой.

Меня иногда одолевают сомнения, я очень переживаю неудачи. Но я знаю, что за неудачей обязательно будет победа, и я обязательно должна сделать новый шаг на пути к победе.

Так что я считаю, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК может заняться бизнесом (неважно, какого масштаба), если у него нет непреодолимых препятствий к этому, и если ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА

 

Автор: Нелли Федосенко
Сайт: http://www.homebusiness.ru